onchuka: (Default)
[personal profile] onchuka
Это о пресловутых 14% рассеянчегов, которые якобы ненавидят путена. Хотя, моё мнение, шо они ненавидят путена за то, шо он "ссыкун и не додававил укров аж до Варшавы". Такшо, паньство, не обольщайтесь дюжечки. Нормальных там, ИМХО, меньше процента.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] prof_eug в Чем российские "либералы" опаснее Путина?
Представим себе на минутку, что к власти в РФ пришли нынешние "либералы"... Нет, я, конечно, понимаю, что вероятность такого сценария стремится к нулю. Если кто-то и уберет Путина, то это будет выращенный им же условный Гиркин, но, тем не менее.

Что произойдет? Западные Чемберлье повизгивая от восторга побегут с ними дружить и радостно снимут все санкции. Примерно тоже самое произошло в Эстонии с центристской партией - стоило скинуть совсем уж прокремлевского Сависаара и партия за одну ночь из маргиналов превратилась в респектабельную политическую силу, которая сейчас в входит в правящую коалицию. И это при том, что договор с ПЖиВ она так и не расторгла, а, Яна Тоом, скажем, переизбрана в правление партии.

Так и в РФ - проблема состоит в том, что российские "либералы", по крайней мере те, на кого сейчас делает ставку запад - такие же имперские шовинисты, как и Путин, только в более привлекательной оболочке. Например, один из главных западных любимчиков Ходорковский вчера в Таллинне в очередной раз озвучил свое отношение к Крыму: "Необходим поиск компромисса с Украиной. Как мне кажется, украинское общество, если не брать отдельных его радикальных представителей, готово к тому, что по Крыму возвращение к статусу-кво не будет, а будет поиск компромисса. Я думаю, это более правильный подход." Вот вам и ответ. В переводе на нормальный язык это означает - мы как не выполняли нормы международного права, так выполнять их и не будем. Точка.

Единственный способ закрыть вопрос российской угрозы раз и навсегда - это помочь России развалиться на несколько небольших государств и при этом вывезти с ее территории все ЯО. Смогут ли эти страны стать нормальными демократическими государствами? Сомневаюсь, но по крайней мере, у них будет шанс. Но зато они точно не будут представлять прямую угрозу окружающим.

Тут нужно понимать, что империи разваливаются по-любому и РФ тут не исключение, но именно при Путине это случится очень скоро, а он сам будет иметь все шансы закончить, как Каддафи (чего ему искренне и желаю), при либералах же (особенно при поддержке запада), агония может растянуться на куда как более длительный период.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

onchuka: (Default)
onchuka

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 78 910
11 12 13 14 15 16 17
18 1920 21 2223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios